Man with cardigan holding firewood in his arms

목재에 대해 알아야 할 모든 것

나무와 나무 태우기에 대해 더 알고 싶으신가요? 나무는 인간이 사용하는 가장 오래된 에너지원 중 하나이다. 나무는 문화와 과학이며, 가정에서 따뜻함과 편안함을 만들어내는 훌륭한 방법이다. 그것은 또한 여러분의 집에서 가질 수 있는 가장 안전한 난방원입니다. 우리는 장작과 그것을 태우는 방법에 대한 당신의 모든 질문에 대한 답을 가지고 있습니다!

어떤 종류의 나무가 당신의 난로에 가장 적합한가요?

어떤 나무 종들은 다른 종들보다 더 많은 열을 발생시킵니다. 그것은 그들의 특성과 밀도가 다르기 때문입니다. 예를 들어, 너도밤나무 통나무를 난로나 나무 버너에 두면 같은 크기의 가문비나무 통나무보다 50% 더 많은 열을 받게 됩니다. 목재가 무거울수록 부피가 같을 경우 더 많은 열을 발생시킵니다. 하지만, 만약 무게가 같다면, 열 효과는 여러분이 어떤 종류의 나무를 사용하든 같을 것입니다.

노르웨이 생물경제연구소(NIBIO)에 따르면, 홀리가 가장 무게가 많이 나가고 가장 잘 타며, 그 다음으로 유, 너도밤나무, 참나무, 재, 그리고 로완이라고 합니다. 다른 쪽 끝에는 린덴, 염소 버드나무, 스펜, 가문비나무가 있습니다.

벌채는 나무 줄기가 가장 건조한 가을, 즉 4월과 5월에 수액이 올라 잎이 나기 시작하기 전에 하는 것이 가장 좋습니다.

나무를 자르기에 가장 좋은 때는 언제인가요?

벌채는 나무 줄기가 가장 건조한 가을, 즉 4월과 5월에 수액이 올라 잎이 나기 시작하기 전에 하는 것이 가장 좋습니다. 봄이 가져다주는 건조한 공기는 나무를 말리기에 좋습니다. 나무를 짧은 길이로 자르고 건조를 시작할 수 있도록 가능한 빨리 쪼개세요. 나무는 신선할 때 더 쉽게 쪼개집니다.

Man taking wood to put in the fireplace

장작으로 사용하기에 가장 인기 있는 종류는 무엇인가요?

자작나무는 노르웨이, 스웨덴, 핀란드에서 매우 흔하기 때문에 자연스럽고 인기 있는 장작의 선택입니다. 자작나무는 밀도와 에너지 함량이 비교적 높고 열을 많이 발산합니다. 참나무는 영국과 미국에서 가장 흔한 종류의 장작이고, 너도밤나무는 독일에서 인기가 있습니다. 그것은 가용성과 에너지 함량에 관한 것입니다.

장작을 직접 수확하면 접근할 수 있는 것을 자연스럽게 사용하게 됩니다.

장작을 스스로 자르면 얼마나 절약할 수 있나요?

얼마나 절약하느냐는 장작의 종류, 구입하는 수량, 수급 및 목재 버너의 효율성에 따라 달라집니다. 오래되고 깨끗하지 않은 난로나 벽난로가 있다면 장작의 50%만 열로 변환됩니다. 우리의 벽난로와 장작 난로는 깨끗한 연소 성능과 정확한 연소로 80%의 효율성을 가진 연소 기술을 제공합니다. 즉, 각 로그에서 최대 열을 얻을 수 있습니다. 우리의 벽난로와 장작 난로는 깨끗한 연소 성능과 정확한 연소로 80%의 효율성을 가진 연소 기술을 제공합니다.즉, 각 장작에서 최대 열을 얻을 수 있습니다.

자신의 장작을 자르는 것으로 저축을 합니다.

만약 당신이 당신 자신의 나무를 수확할 수 있다면 당연히 당신은 훨씬 더 큰 절약을 할 수 있습니다. 다가오는 계절을 위해 장작을 수확하기 위해 튼튼한 커피와 샌드위치가 담긴 보온병과 쇠톱과 도끼를 들고 숲으로 갈 수 있는 것은 신선한 공기가 풍부한 좋은 운동이며 몸과 영혼에 경이로움을 줍니다. 춥고 어두운 달이 오면 얻는 보상은 말할 것도 없고 다시 한번 난로를 작동시킬 때입니다. 당신이 직접 만든 통나무로 불을 피울 수 있는 것보다 더 좋은 것은 없습니다!

남자는 확인서의 가격을 절약할 수도 있고, 정원을 위한 새 가구를 주문하는 것을 잊어버릴 수도 있고, 휴일에 가족을 남쪽으로 데려가는 것보다 새 차고를 짓는 것을 선호할 수도 있지만, 가족을 얼어붙게 하는 남자는 성격 부족으로 고통을 겪습니다.

Lars Myting의 "노르웨이 숲"에서 발췌했습니다.

목재를 손에 넣는 방법은 무엇입니까:

아마도 당신은 개간이나 벌채가 필요한 삼림 지대를 소유하고 있는 누군가를 알고 있을 것입니다. 또는 온라인 마켓플레이스를 확인하여 현지에서 나무를 수집하면 무료로 나눠주는 사람이 있는지 확인할 수 있습니다. 또한 벌목 회사에 연락하여 수집할 수 있는 목재가 있는지 확인할 수 있습니다. 그들이 베어낸 나무와 가지들은 고객이 원하지 않으면 종종 주어집니다!

장작을 보관하고 건조하는 방법은 다음과 같습니다:

새로 잘린 통나무는 처마 밑이나 비와 눈으로부터 보호받을 수 있는 나무 창고에 보관할 수 있습니다. 불가능한 경우 스택 위에 방수포를 배치할 수 있습니다. 전체 더미를 덮어서는 안 됩니다. 왜냐하면 공기 흐름이 원활하지 않고 건조 과정이 느려지며 습기가 끼면 곰팡이가 발생하여 썩을 수 있기 때문입니다. 목재를 직접 지면에 놓아서는 안 됩니다. 로그를 팔레트에 쌓으십시오. 이것은 공기가 나무 말뚝 아래에서도 순환할 수 있게 해줍니다.

Wood shed with ax and chopping block in front

목재를 사용할 때까지 건조하게 보관하십시오.

목재는 습기가 증발하고 목재가 마를 수 있도록 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다. 태양과 열에 최대한 노출되기 때문에 남향 위치가 가장 좋습니다. 목재가 건조할수록 잔여 수분을 연소시키는 데 필요한 에너지가 줄어들고 굴뚝 위로 사라지는 에너지도 줄어듭니다. 즉, 더 효율적인 연소입니다. 또한 로그 사이에 약간의 간격을 두어야 합니다. 그들은 쥐가 들어갈 수 있는 충분한 공간을 남겨두라고 말합니다.

계절에 맞는 통나무는 가을비가 돌아오기 전에 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하거나, 야외에 보관할 경우 비가 오지 않도록 적어도 덮어야 합니다.

젖은 목재는 실내에 보관해서는 안 됩니다.

축축한 통나무는 실내에서 잘 마르지 않으며 곰팡이가 자라기에 완벽한 조건입니다. 그래서 집 안에 장작을 보관하는 것은 실내 환경에 좋지 않고 통나무를 집으로 만든 몇몇 불청객들을 데려올 수 있습니다.

따라서 장작을 적절히 건조하는 것이 중요합니다.

목재에 대한 노르웨이 표준은 함수율이 20% 미만인 통나무는 땔감으로 사용할 수 있을 만큼 충분히 건조하다고 명시하고 있습니다. 수분 함량이 높을수록 연소에 부정적인 영향을 미치고 로그에서 발열량이 줄어듭니다. 또 다른 단점은 우리 모두가 듣고 보는 것을 좋아하는 불에서 멋진 탁탁 소리를 들을 수 없다는 것입니다. 장작의 수분 함량이 높을 경우 연소실과 유리에 그을음이 발생할 위험이 높아집니다.

Hand that holding the firewood and putting them into the fireplace

따라서 장작을 적절히 건조하는 것이 중요합니다:

  • 가장 쉽게 알아낼 수 있는 방법은 두 개의 로그를 함께 두드리는 것입니다. 마른 나무는 뚜렷한 소리를 냅니다. 목재가 축축하면 통나무를 두드릴 때 둔탁한 소리가 납니다.
  • 또 다른 간단한 방법은 통나무의 한쪽 끝에 세척액을 바르고 다른 쪽 끝에 불어 넣는 것입니다. 비누 거품이 마지막에 나타나면 나무는 건조한 것입니다. 그 이유는 섬유가 거의 "공기 덕트"처럼 세로 방향으로 흐르고, 내부의 수분이 끝을 통해 증발하면 나무가 마르기 때문입니다.
  • 세 번째이자 가장 정확한 방법은 수분 측정기를 사용하는 것입니다.

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